Соус тартар с майонезом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Быстро и просто

Ингредиенты

  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Майонез 130 г
  • Огурцы маринованные 100 г
  • Оливки без косточек 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 15 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как готовить соус тартар из майонеза

Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или блюдам из птицы. Это очень вкусно!

Если же вы хотите приготовить какую-то интересную разновидность классического соуса, то можете приготовить соус тартар с майонезом. Это достаточно интересный вариант тартара, упрощённый и лёгкий в приготовлении.

Как приготовить “Соус тартар с майонезом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус тартар с майонезом

Для работы нам понадобятся маринованные огурцы, майонез (у меня домашнего приготовления), готовая горчица, оливки без косточек, укроп (у меня замороженный), чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соус тартар с майонезом

Огурцы 100 грамм нарезать маленькими кубиками, 5 штук оливок натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Соус тартар с майонезом

130 г майонеза соединить с горчицей 0,5 ч. л. и хорошо растереть.

Шаг 4
Соус тартар с майонезом

Добавить подготовленные корнишоны, оливки, нарезанный укроп 15 г. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Соус тартар с майонезом

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Соус тартар с майонезом

Соус тартар с майонезом готов.

Соус “Пад тай”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here