Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 1 веточка
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соус для рыбы с яйцами
В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку.
Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.
Как приготовить “Соус с яйцами к рыбе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.
Шаг 2
Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.
Шаг 3
Яйцо порубить ножом.
Шаг 4
Яйцо добавить к маслу.
Шаг 5
Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).
Шаг 6
Хорошо перемешать блендером,
Шаг 7
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 8
Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.