Соус Ремулад

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская датская

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Классический соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из рыбы и морепродуктов.

По сути, соус Ремулад — густой холодный дип, основу которого составляет майонез. К майонезу добавляют различные ингредиенты, вариантов приготовления достаточно много.

Данный рецепт — один из наиболее традиционных.

Как приготовить “Соус Ремулад” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус Ремулад

Для приготовления соуса необходимо взять майонез, маринованный огурец, каперсы, чеснок, лимонный сок, петрушка, бальзамический уксус, горчица.

Шаг 2
Соус Ремулад

Маринованный огурец натереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить.

Шаг 3
Соус Ремулад

Каперсы (1 ст. л.), 1 зубчик чеснока и веточку петрушки измельчить.

Шаг 4
Соус Ремулад

Из половины небольшого лимона выжать сок и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 5
Соус Ремулад

Добавить соль, перец по вкусу. Соус Ремулад готов.

Рыба с кинзой и сметаной Пошаговый рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here