Соус песто с арахисом и петрушкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Ингредиенты

  • Арахис 1 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Лимон 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 4 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 2 зубчик

Соус песто с арахисом и грецкими орехами

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

Как приготовить “Соус песто с арахисом и петрушкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус песто с арахисом и петрушкой

Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.

Шаг 2
Соус песто с арахисом и петрушкой

Орехи раздавить или порезать.

Шаг 3
Соус песто с арахисом и петрушкой

Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 4
Соус песто с арахисом и петрушкой

Зелень крупно порезать.

Шаг 5
Соус песто с арахисом и петрушкой

Все ингредиенты погрузить в блендер.

Шаг 6
Соус песто с арахисом и петрушкой

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7
Соус песто с арахисом и петрушкой

Добавить в блендер.

Шаг 8
Соус песто с арахисом и петрушкой

Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.

Шаг 9
Соус песто с арахисом и петрушкой

Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.

Шаг 10
Соус песто с арахисом и петрушкой

Всё измельчить в блендере.

Шаг 11
Соус песто с арахисом и петрушкой

Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.

Источник

Салат «Рваная курица»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here