Соус "Пад тай"

Расскажу, как приготовить соус “Пад тай” в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Описание приготовления:

Конечно, настоящий соус “Пад тай” подается только с блюдом “Пад тай” – стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!

Блюдо:
Соусы География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус рыбный  — 1 Ст. ложка
  • Соус томатный  — 1 Ст. ложка (чили)
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить “Соус “Пад тай” “

Соус "Пад тай"

1. Вот все ингредиенты. Само блюдо “Пад Тай” – это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.

Соус "Пад тай"

2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса – это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.

Соус "Пад тай"

3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!

Соус "Пад тай"

4. Готово!

Источник

Тайский суп с кокосовым молоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here