Соус из крыжовника

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

  • Крыжовник 330 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 80 г
  • Чеснок 60 г

Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Как приготовить “Соус из крыжовника” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус из крыжовника

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

Шаг 2
Соус из крыжовника

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

Шаг 3
Соус из крыжовника

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

Шаг 4
Соус из крыжовника

Измельчить.

Шаг 5
Соус из крыжовника

Добавить соль.

Шаг 6

Соус из крыжовника

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

Шаг 7
Соус из крыжовника

Готовую приправу храните в холодильнике.

Источник

Горчица на огуречном рассоле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here