Соус из красной облепихи

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

Основа соуса

  • Вода 400 мл
  • Облепиха 1000 г

Пряности

  • Имбирь сухой 10 г
  • Куркума 5 г
  • Перец красный молотый 10 г
  • Соль 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 5 г
  • Эстрагон (тархун) сухой 10 г

Соус из облепихи

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно добавлять в облепихой соус на своё усмотрение. Соус из облепихи хорошо подходит к мясным блюдам, а так же хорошо гармонирует с печёными овощами.

Из 1 килограмма облепихи у меня вышло всего 300 мл соуса.

Как приготовить “Соус из красной облепихи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Соус из красной облепихи

Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода.

Шаг 2

Соус из красной облепихи

Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль.

Шаг 3

Соус из красной облепихи

Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 5 минут.

Шаг 4

Соус из красной облепихи

Затем облепиху необходимо немного «пюрировать» толкучкой. Ставим обратно на огонь, кипятим ещё 5 минут.

Шаг 5

Соус из красной облепихи

Пюре из облепихи остужаем затем протираем через сито.

Шаг 6

Соус из красной облепихи

Получившуюся массу отправляем обратно на огонь. Варим в течение 10 минут. Добавляем все специи и провариваем ещё 10 минут.

Шаг 7

Соус из красной облепихи

Соус готов, переливаем ещё горячим в чистые банки. Закрываем плотно крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here