Соус из калины к мясу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Назначение: Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
  • Вода 200 мл
  • Калина 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Чеснок 3 зубчик

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Как приготовить “Соус из калины к мясу” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Соус из калины к мясу

Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.

Шаг 2

Соус из калины к мясу

Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.

Шаг 3

Соус из калины к мясу

Заливаем ягоды водой.

Шаг 4

Соус из калины к мясу

Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.

Шаг 5

Соус из калины к мясу

Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Шаг 6

Соус из калины к мясу

Затем, перетираем всё через мелкое сито.

Шаг 7

Соус из калины к мясу

Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.

Шаг 8
Соус из калины к мясу

Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.

Шаг 9

Соус из калины к мясу

Последний штрих, добавляем сахар и соль.

Шаг 10

Соус из калины к мясу

Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.

Шаг 11

Соус из калины к мясу

После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Соус «Сациви»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here