Соус из кабачков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

Кабачок 300 г

Лук репчатый 80 г

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

Петрушка свежая 25 г

Соль 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

Кабачковый соус

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.

По желанию, вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив к нему на последней стадии приготовления несколько ложек овощного бульона или кипячёной воды. Мне он понравился именно густой консистенции.

Как приготовить “Соус из кабачков” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Соус из кабачков

Для работы нам понадобится кабачок, лук, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Как правильно убрать горечь из лука

Шаг 2
Ссылка

Соус из кабачков

80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Как правильно чистить лук

Как правильно резать лук для жарки

Как жарить лук до золотистой корочки

Шаг 3
Ссылка

Соус из кабачков

Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.

Шаг 4
Ссылка

Соус из кабачков

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Соус из кабачков

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

Овощной бульон как приготовить

Шаг 6
Ссылка

Соус из кабачков

Соус из кабачков готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here