Соус из йошты пряный

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
  • Гвоздика 7 шт.
  • Имбирь свежий 4 г
  • Йошта 250 г
  • Кориандр молотый 5 г
  • Корица палочками 1 палочка
  • Перец душистый 7 шт.
  • Сахар 300 г
  • Уксус винный белый 60 мл
  • Готовим пряный соус из йошты

Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии пряный соус из йошты. За основу был взят соус из крыжовника из английских рецептов, плюс доработки.

Многообразие пряностей даёт неповторимый вкус и аромат, кислинка йошты отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить “Соус из йошты пряный” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус из йошты пряный

Ягоды, сахар, винный уксус (белое сухое вино, лимонный сок), специи: гвоздика, душистый перец. Отошла от рецепта и добавила бадьян и молотый кориандр, заменила молотую корицу на палочку, молотый имбирь на свежий. Вкусовой букет не пострадает, если компоненты заменить на молотые, какой-то вкус убрать, если нет ингредиента.

Шаг 2
Соус из йошты пряный

Размалываем гвоздику и перец душистый

Шаг 3
Соус из йошты пряный

Нарезаем имбирь.

Шаг 4
Соус из йошты пряный

Все компоненты объединяем.

Шаг 5
Соус из йошты пряный

Провариваем 30-35 минут, периодически помешиваем. Если варить 45-50 минут, то получится «ягодный сыр» — пласт ягод, уваренных, раскладывается на бумаге и нарезается.

Шаг 6
Соус из йошты пряный

Вынимаем корицу и бадьян, если использовали целые. Разбиваем смесь блендером.

Шаг 7
Соус из йошты пряный

Увариваем при необходимости 2-3 минуты. Соус получается довольно-таки густым.

Шаг 8
Соус из йошты пряный

Разливаем в соусник или чистые баночки, подаём к мясу, рыбе.

Источник

Райта соус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here