Соус из йошты к мясу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Вино белое десертное 100 мл
  • Йошта 150 г
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Готовим соус для мяса из йошты

Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только подать непосредственно к готовому блюду, но и предварительно мариновать в нём мясо.

Данный соус получается жидким по консистенции, но макать в него кусочки шашлыка — это просто райское наслаждение! Мы жарили 2 вида шашлыков: из говядины и индейки, — этот соус прекрасно сочетался и с теми, и с другими. Давайте готовить!

Как приготовить “Соус из йошты к мясу” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус из йошты к мясу

Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2
Соус из йошты к мясу

Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь.

Шаг 3
Соус из йошты к мясу

Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок.

Шаг 4
Соус из йошты к мясу

Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито.

Шаг 5
Соус из йошты к мясу

В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится.

Шаг 6
Соус из йошты к мясу

В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Готовим чурхчелу дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here