Соус из чернослива

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чернослив 120 г

Соус на курином бульоне

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!

Как приготовить “Соус из чернослива” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Соус из чернослива

Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.

Шаг 2
Соус из чернослива

Чернослив помыть. Добавить бульон, проварить 5-6 минут.

Шаг 3
Соус из чернослива

Сухари смешать с оливковым маслом.

Шаг 4
Соус из чернослива

Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.

Шаг 5
Соус из чернослива

Готовый чернослив измельчить блендером.

Шаг 6
Соус из чернослива

Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.

Шаг 7
Соус из чернослива

Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Соус из чернослива

Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.

Источник

Луковый суп на пиве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here