Соус из белой смородины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн)

Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

Вино белое полусладкое 50 мл

Вода 100 мл

Орехи грецкие 70 г

Сахар 2 ст. л.

Смородина белая свежая 250 г

Готовим соус из смородины к птице

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса.

Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!

Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи. Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.

Как приготовить “Соус из белой смородины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Соус из белой смородины

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода.

Шаг 2
Ссылка

Соус из белой смородины

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.

Шаг 3
Ссылка

Соус из белой смородины

Добавить в смородину сахар.

Шаг 4
Ссылка

Соус из белой смородины

Залить водой.

Шаг 5
Ссылка

Соус из белой смородины

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Соус из белой смородины

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 7
Ссылка

Соус из белой смородины

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.

Шаг 8
Ссылка

Соус из белой смородины

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.

Как чистить грецкие орехи

Как измельчить орехи в домашних условиях

Шаг 9
Ссылка

Соус из белой смородины

Добавить измельчённые орехи к смородине.

Шаг 10
Ссылка

Соус из белой смородины

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Тирамису

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here