Соус для шаурмы с йогуртом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
восточная

Ингредиенты

Йогурт греческий 130 г

Картофель 1 шт.

Лимон 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 120 мл

Соль экстра 1 щепотка

Чеснок 2 головка

Домашний диетический соус для шаурмы из йогурта

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним.

В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.

Как приготовить “Соус для шаурмы с йогуртом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Чистим чеснок.

Шаг 3
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Пропускаем через пресс.

Шаг 4
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.

Шаг 5
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Добавляем половину подсолнечного масла.

Шаг 6
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.

Шаг 7
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.

Шаг 8
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.

Шаг 9
Ссылка

Соус для шаурмы с йогуртом

Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here