Соус для морепродуктов

Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря – креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь – с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так – соус к морепродуктам.

Главное – готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.

Назначение:
Недорого Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус для морепродуктов”

Соус для морепродуктов

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.

Соус для морепродуктов

Туда же выдавливаем немного лимонного сока.

Соус для морепродуктов

Солим.

Соус для морепродуктов

Перчим.

Соус для морепродуктов

Хорошенько перемешиваем.

Соус для морепродуктов

Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита! 😉

Источник

Острый соус из чёрной смородины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here