Соус-дип из запеченных баклажан

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и “подружиться” ингредиентам.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Дипы / Острое География кухни:
Русская кухня Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Помидор  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус-дип из запеченных баклажан”

Соус-дип из запеченных баклажан

Вымойте овощи и зелень, лук очистите.

Соус-дип из запеченных баклажан

Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.

Соус-дип из запеченных баклажан

Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Соус-дип из запеченных баклажан

Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.

Соус-дип из запеченных баклажан

Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

Источник

Мармелад из клубники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here