Соус Блю чиз / Blue cheese

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Перец белый молотый 1 щепотка

    Сметана 4 ст. л.

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Сыр с плесенью мягкий 100 г

    Сырный соус

    Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного сока и белого перца.

    Соус подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Французский крем-фреш в составе соуса отлично заменяет обычная сметана, а как вариант, иногда готовят со сливками или мягким творожным сыром. К базовому соусу возможны дополнения по вкусу.

    Как приготовить "Соус Блю чиз / Blue cheese" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Блю чиз / Blue cheese

    Для приготовления соуса Блю чиз понадобится голубой сыр с плесенью, жирная сметана, лимон, молотый белый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Блю чиз / Blue cheese

    Измельчите: натрите или раздавите голубой сыр и добавьте свежевыжатый лимонный сок.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Блю чиз / Blue cheese

    Посыпьте белым молотым перцем и добавьте сметану.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Блю чиз / Blue cheese

    Осталось только перемешать все ингредиенты в однородную массу и соус Блю чиз готов.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Блю чиз / Blue cheese

    Подавайте соус, например, к жареной курице, стейкам или запечённым овощам… Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here