Соус Бешамель

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 300 мл

    Мука пшеничная 40 г

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Видео к рецепту «Соус Бешамель»

    Готовим классический соус Бешамель

    Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную итальянскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.

    Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус.

    Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

    Как приготовить "Соус Бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Бешамель

    Молоко (300 мл) хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Бешамель

    В другой кастрюле растопить сливочное масло (50 грамм).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Бешамель

    Добавить 2-3 столовые ложки муки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Бешамель

    И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Бешамель

    Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 столовых ложки и активно мешать, не давая образовываться комкам.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Бешамель

    Так, постепенно, ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Бешамель

    По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус Бешамель

    Затем добавьте 1 чайную ложку без горки молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус Бешамель и снимите с огня.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here