Соус "Бешамель" классический

Что необходимо для изготовления этого соуса? Необходимы: мука, два вида масла, сливки либо молоко, мускатный орешек, соль, темный молотый перец. Рассказываю.

Описание изготовления:

Для чего употребляют соус? Он быть может подан как самостоятельное блюдо, а может употребляться и как составляющая остальных блюд. Под таким соусом можно запекать. К примеру, этот соус употребляется в лазанье либо для изготовления макарон под соусом “Бешамель”. Если соус употребляется для запекания, советуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На подобное число товаров довольно будет неплохой жменьки натертого сыра.

Назначение:

По-быстрому Главной компонент:
Продукты из молока Блюдо:
Соусы / Соус Бешамель

Компоненты:

Масло сливочное  — 70 Гр
Масло растительное оливковое  — 20 Мл
Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
Соль, молотый темный перец, молотый мускатный орешек  — По вкусу
Молоко  — 200 Мл

Число порций: 1

Как приготовить “Соус “Бешамель” классический”

Соус "Бешамель" классический

Для изготовления соуса “Бешамель” традиционного нам необходимо в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сходу сливочное. Почти все готовят соус “Бешамель” лишь на сливочном масле, но оно стремительно пылает, что придает соусу противный вкус. Поправить положение дел может внедрение 2-ух видов масел сразу.

Соус "Бешамель" классический

Как сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) приблизительно 5 минут.

Соус "Бешамель" классический

Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой  либо ложкой нереальноНеобходимо стремительно взбивать в сковороде, чтоб достигнуть идеальности смеси.

Соус "Бешамель" классический

Соус посолите, добавьте мускатный орешек на кончике ножикаОпять размешайте. Можно добавить темный молотый перец. Вот традиционный соус “Бешамель” и готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here