Сливочно-шпинатный соус

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 1 ст. л.

Сливки 10% 50 мл

Соль по вкусу

Шпинат свежий 1 пучок

Сливочный соус со шпинатом

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного зелёного цвета, который прекрасно сохраняется даже после его термической обработки.

Главная особенность – после непродолжительной варки (буквально 1-2 минуты) его нужно ополоснуть холодной водой.

Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом сливочно-шпинатного соуса, который подойдёт практически к любому блюду, а в особенности к пасте. Рекомендую попробовать!).

Как приготовить “Сливочно-шпинатный соус” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Для приготовления сливочно-шпинатного соуса необходимо взять пучок шпината, сливки 10% жирности, масло сливочное, муку пшеничную, соль.

Как сделать сливочное масло из сливок

Шаг 2
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Пучок шпината (примерно 100 г) хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать слегка остыть.

Как варить шпинат

Шаг 3
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

На сковороде растопить сливочное масло (30 г).

Как растопить сливочное масло

Шаг 4
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Добавить 1 ст. л. муки и размешать до однородности.

Шаг 5
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).

Шаг 6
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Добавить сливочно-шпинатную часть на сковороду, размешать и проварить ещё 2-3 минуты. Готовый соус должен быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 7
Ссылка

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус готов.

Источник

Салат с помидорами и жареными кабачками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here