Шафрановый соус для мясных блюд

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:
французская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Бульон овощной 300 мл

Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Лук-порей 1 шт.

Масло сливочное 50 г

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 4 г

Сливки 250 мл

Сок лимонный 3 ст. л.

Соль 4 г

Тимьян (Чабрец) сухой 2 г

Херес 80 мл

Чеснок 1 зубчик

Шафран молотый 5 г

Соус подчеркнёт вкус блюда

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить “Шафрановый соус для мясных блюд” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Шаг 2
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 3
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Шаг 5
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Мелко натереть морковь.

Шаг 6
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

Шаг 7
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

Шаг 9
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 10
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Овощную массу остудить и пюрировать.

Шаг 11
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

Шаг 12
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

Шаг 13
Ссылка

Шафрановый соус для мясных блюд

Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here