Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Горчица 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Как приготовить постный майонез
Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.
От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.
Как приготовить “Постный майонез” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.
Шаг 2
Соединить муку (1.5-2 столовые ложки) и воду (100 мл).
Шаг 3
Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.
Шаг 4
Добавить соль (0.25 ч. л.), и перец чёрный молотый (0.25 ч. л.).
Шаг 5
Добавить лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0.5 ч. л.), и горчицу (0.5 ч. л.).
Шаг 6
Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло (100 мл).
Шаг 7
Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.
Шаг 8
Вот мы и приготовили самый вкусный постный майонез без яиц и молока.