Песто по-сицилийски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
итальянская

Назначение:
Быстро и просто Вегетарианство

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 1 пучок

Масло оливковое Extra Virgin 60 мл

Орехи кедровые 50 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидоры 500 г

Соль 3 щепотка

Сыр Пармезан 70 г

Сыр рикотта 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соус песто

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.

Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.

Как приготовить “Песто по-сицилийски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Песто по-сицилийски

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.

Шаг 2
Песто по-сицилийски

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.

Шаг 3
Песто по-сицилийски

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.

Шаг 4
Песто по-сицилийски

Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.

Шаг 5
Песто по-сицилийски

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.

Шаг 6
Песто по-сицилийски

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.

Источник

Малиновый смузи “Вкус лета”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here