Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
итальянская

Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда

Ингредиенты

Авокадо 0.5 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Миндаль 30 г

Петрушка свежая 10 г

Свёкла 1 шт.

Сок лимонный 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Свекольный песто с миндалём и зеленью

Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и слегка модернизировать – получится разновидность соуса песто из свёклы. А добавим мы в соус немного авокадо, зелени петрушки и миндальные орешки. Заправим это благолепие оливковым маслом, чуть подсолим, сбрызнем лимонным соком — вот и готов наш соус-намазка!

Готовьте с ним бутерброды, подавайте к мясным и овощным блюдам. Очень вкусно просто с отварной картошечкой и горбушкой бородинского!

Как приготовить “Песто из свёклы с зеленью и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Для приготовления песто возьмите варёную свёклу, авокадо, миндаль, петрушку, чеснок, ломтик лимона и оливковое масло.

Как варить свёклу

Как освежить лимон

Рецепты ароматного оливкового масла

Шаг 2
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

У 10 г петрушки обрежьте листочки и поместите их в стакан блендера.

Шаг 3
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Добавьте нарезанную 1 свёклу среднего размера. У меня молодая сочная свеколка.

Как легко и быстро очистить варёную свёклу

Шаг 4
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Добавьте половинку очищенного авокадо и горсточку миндаля (30 г). Очистите зубчик чеснока и отправьте его туда же.

Как чистить авокадо

Как очистить миндаль

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Пробейте блендером.

Шаг 6
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Заправьте оливковым маслом (30 мл) и лимонным соком (10 мл).

Как выжать сок из лимона

Как хранить начатый лимон

Шаг 7
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Ещё раз пробейте и выложите соус из стакана.

Шаг 8
Ссылка

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

Подавайте песто из свёклы с крекерами, чёрным или белым хлебом, дополняйте им другие блюда. Приятного аппетита!

Рецепты крекеров

Источник

Полента «Буржуйская»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here