Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
- Имбирь свежий 5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец чили свежий 10 шт.
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 1 головка
Паста Том Ям
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.
Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
Как приготовить “Паста Том Ям” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
Шаг 2
Мелко измельчите чеснок и лук.
Шаг 3
Нарежьте перцы чили.
Шаг 4
Натрите на тёрке имбирь.
Шаг 5
На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
Шаг 6
На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
Шаг 7
Там же обжарьте чили.
Шаг 8
Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 9
Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.