Паста Том Ям

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: тайская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Имбирь свежий 5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Перец чили свежий 10 шт.
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Паста Том Ям

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Как приготовить “Паста Том Ям” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Паста Том Ям

Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

Шаг 2

Паста Том Ям

Мелко измельчите чеснок и лук.

 

Шаг 3

Паста Том Ям

Нарежьте перцы чили.

Шаг 4

Паста Том Ям

Натрите на тёрке имбирь.

Шаг 5

Паста Том Ям

На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

Шаг 6

Паста Том Ям

На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

Шаг 7

Паста Том Ям

Там же обжарьте чили.

Шаг 8

Паста Том Ям

Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 9

Паста Том Ям

Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here