Мармелад из чили

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
итальянская

Ингредиенты

Гвоздика 3 шт.

Кориандр сухой 1 ч. л.

Перец душистый 5 г

Перец сладкий (болгарский) 6 шт.

Перец чили свежий 12 шт.

Сахар 500 г

Уксус яблочный 2 ст. л.

Яблоко 6 шт.

Готовим пикантный соус к мясу

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада… Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.

Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.

Как приготовить “Мармелад из чили” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Мармелад из чили

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.

Шаг 2
Ссылка

Мармелад из чили

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.

Шаг 3
Ссылка

Мармелад из чили

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.

Шаг 4
Ссылка

Мармелад из чили

За ночь выделится много сока.

Шаг 5
Ссылка

Мармелад из чили

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.

Шаг 6
Ссылка

Мармелад из чили

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.

Шаг 7
Ссылка

Мармелад из чили

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here