Майонез с горчичным порошком

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим!

Описание приготовления:

Майонез с горчичным порошком идеально подойдет не только для заправки салатов, но еще и для маринования куриного или свиного мяса для шашлыков, запекания в духовке и на гриле. Его можно подать и с уже готовым блюдом, к примеру — с шаурмой, отварным картофелем, жареными или отварными сосисками.

Основной ингредиент:
Горчица Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок горчичный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Майонез с горчичным порошком”

Майонез с горчичным порошком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать чуть больше яичных желтков — 3-4 шт. Помните, что майонез на желтках от фермерской птицы будет более ярким, желто-оранжевым.

Майонез с горчичным порошком

Аккуратно отделите желтки от белков в куриных яйцах. Белки удалите и сделайте из них другое блюдо, они в рецепте больше не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать майонез миксером, блендером. Добавьте туда же соль, сахарный песок, горчичный порошок. Сахар добавляется для того, чтобы активировать горчинку порошка горчицы.

Майонез с горчичным порошком

Взбейте все в течение 3-4 минут, чтобы масса слегка побелела и стала однородной. Очень важно тщательно взбить, так как если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой.

Майонез с горчичным порошком

Тонкой струйкой начните вливать качественное растительное масло: оливковое, подсолнечное, кунжутное, но без яркого аромата. Не торопитесь, очень важно все делать постепенно, чтобы при каждом взбивании масло вмешивалось.

Майонез с горчичным порошком

Когда майонез будет готов, влейте в емкость лимонный сок и еще раз все взбейте. Сок лимона можно заменить яблочным или 6% уксусом.

Майонез с горчичным порошком

Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник, пиалу, контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней — соус быстро портится, так как сделан из натуральных и свежих ингредиентов.

Источник

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here