Майонез от Юлии Высоцкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Быстро и просто

Ингредиенты

  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

 

Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Майонез от Юлии Высоцкой

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Шаг 2
Майонез от Юлии Высоцкой

Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.

Шаг 3
Майонез от Юлии Высоцкой

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 4
Майонез от Юлии Высоцкой

Растереть с солью до образования кашицы.

Шаг 5
Майонез от Юлии Высоцкой

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Шаг 6
Майонез от Юлии Высоцкой

Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Шаг 7
Майонез от Юлии Высоцкой

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

Шаг 8
Майонез от Юлии Высоцкой

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Шаг 9
Майонез от Юлии Высоцкой

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Шаг 10
Майонез от Юлии Высоцкой

Майонез готов.

Источник

Жареный торт из крошки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here