Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Горчица сухая молотая 1 ч. л.

Лимон 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

Перец кайенский 1 г

Сахар 2 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Приготовление майонеза от Эктора

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным.

Как приготовить “Майонез от Эктора Хименеса-Браво” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Для приготовления майонеза нам понадобится свежее яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.

Как определить свежесть яйца

Шаг 2
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить 1 яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.

Шаг 3
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Дальше постепенно, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.

Шаг 5
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.

Шаг 6
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

В этот момент добавить лимонный сок.

Как правильно выжать сок из лимона

Шаг 7
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.

Шаг 9
Ссылка

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Майонез от шеф-повара готов.

Источник

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here