Мачанка со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 5 г
  • Творог 250 г
  • Укроп свежий 40 г

Мачанка со сметаной

Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходить от слова «мачаты», то есть «макать». Ведь подаётся мачанка не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к варёным овощам, драникам, картопляникам, блинам, вареникам, картофельным или гречаным пирогам.

Существует очень много видов мачанки: грибная, мясная, творожная, молочная, луковая, на основе шкварок. Каждая из них очень вкусная и интересная. Приготовим сегодня творожную мачанку со сметаной. Основу такой мачанки составляет творог, сметана, специи и зелень. Кроме того, в её состав можно вводить молоко или сливки, регулируя тем самым её густоту, сливочное масло, мелко нарезанные варёные яйца, растёртый тмин или чеснок.

В зависимости от вашего желания, такая мачанка может быть реже или гуще, слаще или кислее.

Как приготовить “Мачанка со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Мачанка со сметаной

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Мачанка со сметаной

250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 3

Мачанка со сметаной

Соединить творог и 150 грамм сметаны. Тщательно растереть. На этом этапе можно регулировать желаемую густоту мачанки, добавляя больше или меньше сметаны. Также можно вмешать немного молока, если хотите получить мачанку пореже.

Шаг 4

Мачанка со сметаной

50 грамм сливочного масла растопить и вмешать в массу вместе с солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Шаг 5

Мачанка со сметаной

Промытый укроп мелко нарубить и вмешать 40 грамм в творожную массу.

Шаг 6

Мачанка со сметаной

Мачанка готова к подаче.

Источник

Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here