Луковый джем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Вино красное сухое 250 мл

Кориандр молотый 1 ч. л.

Лук репчатый 500 г

Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 г

Сахар 4 ст. л.

Соус Наршараб 2 ст. л.

Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.

Готовим луковый джем

Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из лука? Нет, даже пробовать не хочу и не просите! Сами едите этот ваш джем!» Но стоит им всё-таки попробовать хоть капельку, как категорическое неприятие меняется на удивление, а потом и восхищение. Потому, что это очень вкусно.

Необыкновенно вкусное сочетание карамелизованного лука с вином и специями делает своё дело — получается отличная закуска. И что очень приятно — луковый джем может храниться в холодильнике до месяца, так что вы можете приготовить его с запасом.

Подавайте луковый джем с мясом, печёночным паштетом, мясом птицы, сыром, терринами, добавляйте в сендвичи, хот-доги — везде он идёт «как свой».

Как приготовить “Луковый джем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Луковый джем

Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Луковый джем

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3
Луковый джем

Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4
Луковый джем

Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.

Шаг 5
Луковый джем

Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.

Ссылка

Луковый джем

Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.

Источник

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here