Кунжутная паста «Тахини»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: еврейская восточная

Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих

Ингредиенты

  • Кунжут белый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Соль морская 10 г
  • Чеснок 2 зубчик

Как приготовить кунжутную пасту (соус) тхина в домашних условиях

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например – фалафель и хумус. Без неё невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространёнными названиями являются соус тхина, тахина или тахини.

Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее

Как приготовить “Кунжутная паста «Тахини»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Кунжутная паста «Тахини»

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

Кунжутная паста «Тахини»

Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.

 

Шаг 3

Кунжутная паста «Тахини»

Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.

Шаг 4

Кунжутная паста «Тахини»

Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Кунжутная паста «Тахини»

Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.

 

Шаг 6

Кунжутная паста «Тахини»

Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

Шаг 7

Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста Тахини готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here