Кисло-сладкий вишнёвый соус

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вишня замороженная 250 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 г

Вишнёвый соус к мясу

Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.

К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.

Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

Как приготовить “Кисло-сладкий вишнёвый соус” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

Шаг 2
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Удалить из ягод косточки.

Шаг 3
Кисло-сладкий вишнёвый соус

В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

Шаг 4
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

Шаг 5
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

Шаг 6
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

Шаг 7
Кисло-сладкий вишнёвый соус

Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

Маскарпоне из сметаны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here