Кетчуп с крахмалом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чили сухой 1 ч. л.
  • Помидоры 2 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус винный белый 50 мл

Приготовим кетчуп с крахмалом

В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее…

Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.

Как приготовить “Кетчуп с крахмалом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Кетчуп с крахмалом

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

Шаг 2
Кетчуп с крахмалом

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

Шаг 3
Кетчуп с крахмалом

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

Шаг 4
Кетчуп с крахмалом

Tоматное пюре протереть через сито.

Шаг 5
Кетчуп с крахмалом

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

Шаг 6
Кетчуп с крахмалом

Влить уксус.

Шаг 7
Кетчуп с крахмалом

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Кетчуп с крахмалом

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

Шаг 9
Кетчуп с крахмалом

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

Закуска “Цветущее кольцо Кесадильи”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here