Йогуртовый соус

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
  • Мёд 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Соль 2 г
  • Уксус яблочный 1.5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Соус на основе йогурта

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на основе йогурта. Таким соусом можно заправлять салаты из свежих овощей.

Немного островатый, с лёгкой ноткой петрушки, он также будет отлично гармонировать с блюдами приготовленными на пару.

Как приготовить “Йогуртовый соус” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Йогуртовый соус

Для работы нам понадобится йогурт, оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица.

Шаг 2

Йогуртовый соус

Соединить 150 мл йогурта, 60 мл оливкового масла, мёд (0,5 ч. л.), яблочный уксус (1,5 ст. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 3

Йогуртовый соус

Добавить дижонскую горчицу (1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (2 грамма), чёрный молотый перец (0,5 грамма). Тщательно перемешать.

Шаг 4

Йогуртовый соус

Вмешать 5 граммов мелко нарезанной петрушки.

Шаг 5

Йогуртовый соус

Соус готов. Такой соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, рыбы или мяса.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here