Горчица с мёдом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 100 шт.

Вид кухни:
украинская русская европейская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Вода 50 мл

Горчица в семенах сухая 70 г

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Мёд 50 мл

Сок лимонный 1 ст. л.

Соль 0.5 ч. л.

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Как приготовить “Горчица с мёдом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Горчица с мёдом

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Как правильно растопить мёд

Шаг 2
Ссылка

Горчица с мёдом

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Шаг 3
Ссылка

Горчица с мёдом

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Горчица с мёдом

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Шаг 5
Ссылка

Горчица с мёдом

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Шаг 6
Ссылка

Горчица с мёдом

Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 7
Ссылка

Горчица с мёдом

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here