Домашний соус табаско

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни:
американская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Вода 150 мл

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

Перец чили свежий 150 г

Петрушка свежая 1 веточка

Помидоры 4 шт.

Сахар 2 ч. л.

Соль морская 1 ч. л.

Уксус винный тёмный 20 мл

Чеснок 2 зубчик

Рецепт домашнего соуса табаско

Я знаю почти всех любителей остренького и если у вас в холодильнике есть этот соус, то сможете не беспокоиться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это красивый острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Отлично подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом либо йогуртом, это будет красивая заправка к салату для любителей перца.

Предлагаю домашний рецепт чрезвычайно вкусного и острого соуса, так как уникальный рецепт табаско так до конца и неизвестен, технология производства имеет специальные индивидуальностик примеру, соус нужно выдерживать в дубовых бочках приблизительно 3-х лет, что в домашних условиях затруднительноНо домашний соус табаско, очень превосходный и вкусный.

Как приготовить “Домашний соус табаско” пошагово с фото в домашних условиях.

Шаг 1

Домашний соус табаско

Соус выходит чрезвычайно острый, я бы произнесла ядерный, но если любите острее, уменьшите число помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

Шаг 2
Домашний соус табаско

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семечки. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

Шаг 3

Домашний соус табаско

Перцы залить 150 мл кипяточка и оставить на полчаса.

Шаг 4

Домашний соус табаско

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Шаг 5
Ссылка

Домашний соус табаско

Загрузить в чашу блендера.

Шаг 6
Домашний соус табаско

Измельчить всё в пюре.

Шаг 7
Домашний соус табаско

Из перцев слить жидкость, оставить приблизительно 4 столовые ложки.

Шаг 8
Домашний соус табаско

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

Шаг 9
Домашний соус табаско

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения смеси водянистого соуса.

Шаг 10
Домашний соус табаско

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к возлюбленным блюдам. Из этого количества товаров выходит 320 мл соуса. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here