Домашний майонез за 30 секунд

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Быстро и просто

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить “Домашний майонез за 30 секунд” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Домашний майонез за 30 секунд

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Шаг 2

Домашний майонез за 30 секунд

Из 1/2 лимона выжать сок.

Шаг 3

Домашний майонез за 30 секунд

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Шаг 4

Домашний майонез за 30 секунд

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Шаг 5

Домашний майонез за 30 секунд

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Шаг 6

Домашний майонез за 30 секунд

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

Заварной майонез на яйцах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here