Домашний майонез с французской горчицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Майонез в домашних условиях

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

Как приготовить “Домашний майонез с французской горчицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Домашний майонез с французской горчицей

Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Домашний майонез с французской горчицей

Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.

Шаг 3

Домашний майонез с французской горчицей

Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.

Шаг 4

Домашний майонез с французской горчицей

Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.

Шаг 5

Домашний майонез с французской горчицей

Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.

Шаг 6

Домашний майонез с французской горчицей

Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here