Чесночный соус

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса – для вас.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое.

Свойства и происхождение:

Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему.

Применение:

Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.

Рецепт приготовления:

Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.

Назначение:
Недорого Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок Блюдо:
Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • соль  — – По вкусу
  • оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • лимон  — 1/2 Штуки
  • сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Чесночный соус”

Чесночный соус

1. Приготовьте ступку, чеснокодавилку, зубчики чеснока.

Чесночный соус

2. Выдавите чеснок в ступку и посолите по вкусу.

Чесночный соус

3. Разотрите пестиком чеснок с солью.

Чесночный соус

4. Получится такая вот однородная кашица.

Чесночный соус

5. Добавьте туда оливковое масло и лимонный сок из половины лимона. Взбейте венчиком.

Чесночный соус

6. Добавьте сметану, майонез, еще раз взбейте т попробуйте. Если чего-то не хватает (соли, майонеза, лимонного сока), добавьте. Соус охладите и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here