Бальзамический соус

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство

Ингредиенты

  • Гвоздика 4 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Можжевельник 4 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 100 мл

Готовим бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Как приготовить “Бальзамический соус” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Бальзамический соус

Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.

Шаг 2
Бальзамический соус

Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.

Шаг 3
Бальзамический соус

Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.

Шаг 4
Бальзамический соус

Готовый соус процедите через сито.

Шаг 5
Бальзамический соус

Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

Соус «Сациви»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here