Винегрет с солёной сельдью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Капуста белокочанная кислая 200 г

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Морковь 1 шт.

Огурцы солёные 2 шт.

Свёкла 1 шт.

Сельдь солёная 200 г

Соль 1 щепотка

Винегрет с сельдью

Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.

Как приготовить “Винегрет с солёной сельдью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.

Шаг 2
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Сколько варить свёклу

Шаг 3
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Капусту слегка порубить.

Шаг 4
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.

Шаг 5
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Все овощи выложить в миску.

Шаг 8
Ссылка

Винегрет с солёной сельдью

Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here