Тако с курицей

Тако с курицей

Тако или такос – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей – это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления тако с курицей понадобится:
лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) – 5 шт.;
филе куриное – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
перец чили – 0,5-1 шт.;
соевый соус – 2 ч. л.;
помидоры свежие – 2 шт.;
соус томатный – 1 ст. л.;
соль, специи для курицы – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 30 мл;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.

Тако с курицей

Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.

Тако с курицей

Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.

Тако с курицей

Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.

Тако с курицей

Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.

Тако с курицей

Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.

Тако с курицей

Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.

Тако с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Литовский холодный борщ на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here