Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа – нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:
300 г мякоти тыквы;
2 картофелины;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г плавленного сыра;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
1/4 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотой паприки;
750 мл воды;
3 ломтика белого хлеба (для сухариков).

Этапы приготовления

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму и немного чёрного молотого перца.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка с гречкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here