Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Ингредиенты для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:
капуста – 750 г;
помидоры – 750 г;
огурцы – 500 г;
лук – 500 г;
морковь – 500 г;
перец болгарский – 250 г;
сахар – 100 г;
растительное масло – 50 мл;
уксус 9% – 50 мл;
соль – 1 ст. л.;
чёрный перец горошком – 5 шт.;
лист лавровый – 1 шт.
Выход: 5 банок заготовки по 0,8-литра.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Затем добавить нашинкованную капусту.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в клаодвку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Помидоры “Под снегом” без уксуса на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here