Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Варёное куриное мясо 100 г
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Кинза свежая 4 веточка
Лук фиолетовый 30 г
Майонез 1 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Свёкла 1 шт.
Салат с отварной свёклой и курицей
Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда «по-быстрому».
Кусок вареной курицы, заранее сваренная свёкла и маринованный лук, оставшийся от предыдущего блюда. Лук за неимением готового можно быстро приготовить, залив столовым уксусом. Заправить салат можно майонезом, сметаной или их смесью. А можно в майонез добавить зерновую горчицу для пикантности. Простор для фантазии широк, главное — брать сочетаемые продукты.
Как приготовить "Салат со свёклой, маринованным луком и курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмите варёные курицу и свёклу, маринованный красный лук, майонез, зерновую горчицу и зелень.
Как варить свёклу
Как варить куриные голени
Как мариновать лук
Шаг 2
Ссылка
100 г варёной курицы порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Ссылка
Одну свёклу среднего размера очистите от кожицы и тоже порежьте кубиком.
Шаг 4
Ссылка
Маринованный лук (30 г) отцедите от маринада и промойте, дайте воде стечь.
Шаг 5
Ссылка
Смешайте курицу и свёклу.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте лук.
Шаг 7
Ссылка
Крупно нарежьте зелень петрушки (2 веточки) и кинзы (4 веточки).
Шаг 8
Ссылка
Добавьте 1 чайную ложку зерновой горчицы и заправьте 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 9
Ссылка
Салат перемешайте и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!