Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Быстро и просто Диетические блюда

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сельдь солёная 250 г
  • Сметана 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Яблоко 1 шт.

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу

Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, заправкой из сметаны, сахара, лимонного сока и горчицы, салат порадует ваших близких в обед или ужин.

Как приготовить “Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар.

Шаг 2

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную.

Шаг 3

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.

Шаг 4

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.

Шаг 5

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика.

Шаг 6

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Готовим заправку для салата. Смешиваем в миске сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Сметану лучше взять жирностью 20-25 %, а горчицу не очень острую. Впрочем, это дело вкуса. Сахар тоже кладите по вкусу.

Шаг 7

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Сметану, сок лимона, горчицу и сахар перемешиваем. Заправляем салат.

Шаг 8

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

Перемешиваем сельдь, огурцы, яблоко и лук с заправкой. Салат готов.

Источник

Салат «На скорую руку»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here