Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.

ИнгредиентыДля приготовления салата с помидорами и жареными кабачками нам понадобится:
2 помидора;
1 кабачок (лучше взять молодые кабачки);
растительное масло для обжаривания;
мука.
Для заправки:
40 г растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
3-5 зубчика чеснока;
соль, перец;
15 г укропа.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

Салат с помидорами и жареными кабачками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Приятного аппетита!

Источник

Кабачки на решетке на мангале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here