Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Ингредиенты для салата
Йогурт натуральный 2 ст. л.
Минтай филе 500 г
Помидоры черри 100 г
Салат айсберг 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Панировка
Мука цельнозерновая 150 г
Специи для рыбы 25 г
Салат из филе минтая в панировке
Минтай — один из самых полезных видов рыбы. Укрепляет иммунитет, зубы, кости, выводит токсины, снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, поддерживает функции многих органов.
Предлагаем рыбу добавить в лёгкий овощной салат, смазанный натуральным йогуртом. Получается очень вкусно и полезно!
Как приготовить “Салат с минтаем в панировке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуются филе минтая, яйца куриные, помидоры черри, сыр, салат айсберг, мука, специи для рыбы, йогурт.
Шаг 2
3 филе минтая режем на небольшие кусочки, 2-3 см.
Шаг 3
Смешиваем 150 грамм цельнозерновой муки со столовой ложкой специй для рыбы. Обваливаем кусочки филе в панировке.
Шаг 4
Обжариваем филе в панировке на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (5 мл), по 3-5 минут с каждой стороны, до образования корочки.
Шаг 5
Натираем 100 грамм твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Шаг 6
Варим 2 куриных яйца.
Шаг 7
Рвём листья салата айсберг руками, моем 100 грамм помидоров черри. Нарезаем 2 куриных яйца кусочками.
Шаг 8
Добавляем к овощам сыр, смазываем 2 столовыми ложками йогурта, всё перемешиваем.
Шаг 9
Сверху в салат выкладываем кусочки рыбы. Салат из филе минтая в панировке готов, приятного аппетита!