Салат с кальмарами, грибами и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Кальмары свежемороженные 120 г

Лук репчатый 100 г

Майонез 3 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Смесь перцев 1 г

Соль 1 щепотка

Шампиньоны замороженные 140 г

Яйца перепелиные 10 шт.

Готовим салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.

Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.

Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

Как приготовить “Салат с кальмарами, грибами и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).

Шаг 2
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.

Шаг 4
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.

Шаг 5
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.

Шаг 6
Ссылка

Салат с кальмарами, грибами и луком

Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.

Источник

Сугудай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here